dernières commandes

  •  
    Vladimir, Banja Luka, Bosnia and Herzegovina
  •  
    svetoslav, Sofia, Bulgaria
  •  
    UMUT, NICOSIA, Cyprus
  •  
    Christian, Nekarsulm, Germany
  •  
    Gert, Erding, Germany
  •  
    Marion, Königsfeld, Germany
  •  
    Anne Dorte Laub, Glostrup , Denmark
  •  
    pedro, Malaga, Spain
  •  
    Guillem, QUATRETONDA, Spain
  •  
    Unai, Zizur Mayor, Spain
  •  
    Igor, Futog, France
  •  
    aubugeau, Naintre, France
  •  
    Bruno, RETOURNAC, France
  •  
    Frederick, Lichfield, United Kingdom
  •  
    NIKOLAOS, Hydra, Greece
  •  
    Pallagi, Budapest, Hungary
  •  
    William, Dublin, Ireland
  •  
    Davide, Lurano, Italy
  •  
    Alessandra, Olbia, Italy
  •  
    Urban, St.Leonhard i.P., Italy
  •  
    Edgars, Gāršmuiža , Saulkrastu novads, Latvia
  •  
    Oleksii, Wernhout, Netherlands
  •  
    Rui, Porto, Portugal
  •  
    Uhl, sao martinho das amoreiras, Portugal
  •  
    Bosko, Dobrinci, Serbia
  •  
    Bosko, Dobrinci, Serbia
  •  
    Bandar, Burydah, Saudi Arabia
  •  
    john, visby, Sweden
  •  
    cuma, gaziantep , Turkey
  •  
    Justin, Annandale, United States

Épices Biologiques

Il y a 95 produits.

Affichage 1-12 de 95 article(s)
Cardamome verte - fruits...

Cardamome verte - fruits...

Prix 1,85 €
,
5/ 5
<h2><span style="font-size: 14pt;" data-mce-style="font-size: 14pt;"><strong>Cardamome verte - fruits entiers</strong></span><br><span style="font-size: 14pt;" data-mce-style="font-size: 14pt;"><strong><span style="color: #d0121a;" data-mce-style="color: #d0121a;">Le prix est pour l'emballage de 5 grammes.</span></strong></span></h2><p>L<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">a&nbsp;<b>cardamome</b>&nbsp;(<i><b>Elettaria cardamomum</b></i>),&nbsp;<b>cardamome verte</b>&nbsp;ou&nbsp;<b>cardamome aromatique</b>, est une&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">plante herbacée</span>&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">vivace</span>&nbsp;à&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">rhizome</span>&nbsp;appartenant au genre&nbsp;<i><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">Elettaria</span></i>, de la famille des&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">zingibéracées</span>, originaire d'<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">Asie du Sud-Est</span><span id="cite_ref-1" class="reference"><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">1</span></span>. Elle fournit une&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">épice</span>&nbsp;qui porte le même nom.</span></p><p><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">On donne aussi le nom de cardamome à une autre épice, la&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">cardamome brune</span>(<i>Amomum subulatum</i>&nbsp;Roxb.), dont les grains sont plus gros que ceux de la cardamome verte et possèdent un goût différent. Il existe également la&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">cardamome médicinale</span>(<i>Amomum villosum</i>&nbsp;Lour.) et la&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">cardamome en grappe</span>&nbsp;(<i>Amomum compactum</i>&nbsp;Soland.). Cardamomes verte et brune peuvent être associées de manière complémentaire dans la&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">cuisine indienne</span>.</span></p><p>On utilise comme épice le fruit séché qui se présente sous la forme d'une capsule vert gris, à trois loges contenant des graines brun foncé qui seules sont aromatiques.</p><p>Cependant, le fruit, qui prend une couleur paille en séchant, est commercialisé entier pour éviter l'altération des graines. Il se vend aussi des capsules blanchies artificiellement.</p><p><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">Les graines sont utilisées, entières ou en poudre, dans la&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">cuisine asiatique</span>, en particulier dans la&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">cuisine indienne</span>, ainsi que dans la&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">cuisine arabe</span>, en particulier dans les cuisines&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">saoudienne</span>,&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">somalienne</span>,&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">soudanaise</span>&nbsp;et&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">Yemenite</span>. Il peut notamment être d'usage d'en mettre une graine dans chaque tasse de thé ou&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">café turc</span>&nbsp;servi. La cardamome possède un parfum très fort, aussi faut-il l'employer avec parcimonie&nbsp;; elle n'est cependant pas piquante.</span></p><p><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">Dans le&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">monde arabe</span>, le&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">café</span>&nbsp;(kahwa bel heel&nbsp;;&nbsp;<span class="lang-ar" dir="rtl" xml:lang="ar" lang="ar">قهوة بالهيل</span>) à la cardamome est une tradition réputée<span id="cite_ref-24" class="reference"><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">24</span></span>.</span></p><p><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">La cardamome a des propriétés&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">détoxifiantes</span>&nbsp;; elle a notamment pour effet de limiter les propriétés&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">excitantes</span>&nbsp;de la&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">caféine</span>&nbsp;par l’activation d’une&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">enzyme</span>&nbsp;accélérant son élimination<span id="cite_ref-RivalsMansour197442-43_25-0" class="reference"><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">25</span></span><span class="reference cite_virgule">,</span><span id="cite_ref-Mohana_RoopanMadhumitha201897_26-0" class="reference"><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">26</span></span>.</span></p><p><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">Elle est utilisée dans la&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">médecine ayurvédique</span><span id="cite_ref-27" class="reference"><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">27</span></span></span></p><p><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">Elle est peu utilisée en&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">Europe</span>, sauf dans le&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">pain d'épices</span>, et dans la cuisine des&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">pays scandinaves</span>. On l'utilise aussi souvent pour parfumer le&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">café</span>&nbsp;ou le&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">thé</span>&nbsp;en Inde (chai masala) et le café aux États du&nbsp;<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">Levant (Proche-Orient)</span>&nbsp;(décoction de café moulu très finement).</span></p><p><span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">La cardamome peut servir également lors de la fabrication de l'<span style="color: #000000;" data-mce-style="color: #000000;">hydromel</span>.</span></p><p><br></p>
Z 3 (5g)
Cardamome verte - fruits entiers
  • Neuf

Vinette - fruit entier (séché)

Vinette - fruit entier (séché)

Prix 1,26 €
,
5/ 5
<h2><span style="font-size:14pt;"><strong>Vinette - fruit entier (séché)</strong></span><br /><span style="font-size:14pt;"><strong><span style="color:#d0121a;">Le prix est pour l'emballage de 10 grammes de cette épice.</span></strong></span></h2> <p><span style="color:#000000;"><span>Le </span><b>Vinettier</b><span> ou l’</span><b>Épine-vinette</b><span> </span><i>(<b>Berberis vulgaris</b>)</i><span> est un arbuste de la famille des </span>Berbéridacées<span>. En </span>France<span>, à partir du </span><abbr class="abbr" title="19ᵉ siècle"><span class="romain">xix</span><sup>e</sup></abbr> siècle<span>, l'épine-vinette était fréquemment éradiquée car c'est un hôte intermédiaire dans le cycle de la </span>rouille noire<span> du blé, un champignon pathogène des céréales. Cependant elle reste présente dans les zones de coteaux calcaires d'une grande moitié nord de la France.</span></span></p> <p>L'épine-vinette est un arbuste caduc à semi-persistant, épineux, très ramifié, atteignant 1,5 à 3 mètres de haut. Ses rameaux jaunâtres et ridés portent des épines trifurquées.<br />Ses feuilles ovales, finement dentelées, glabres, alternes et fasciculées, sont vert clair au-dessus et glauques au revers.</p> <p>Les inflorescences consistent en des grappes de petites fleurs jaune d'or éclosant d'avril à juin.<br />Leur étamine possède une ouverture en deux clapets ressembant à des oreilles dressées ; lorsqu'un insecte touche sa base, l'étamine se rabat vers le pistil pour assurer la fécondation de ce dernier.</p> <p>Les fruits sont des baies rouges, plus ou moins pruineuses, mesurant généralement de 7 à 12 <abbr class="abbr" title="millimètre">mm</abbr> de long et de 3 à 5 <abbr class="abbr" title="millimètre">mm</abbr> de large. Les grappes portent généralement de huit à quinze baies.</p>
Z 14
Vinette - fruit entier (séché)
  • Neuf
Épice piment ou pimenta

Épice piment ou pimenta

Prix 1,60 €
,
5/ 5
<h2><span style="font-size:14pt;"><strong>Épice piment ou pimenta</strong></span><br /><span style="font-size:14pt;"><strong><span style="color:#d0121a;">Le prix est pour l'emballage de 10 grammes de cette épice.</span></strong></span></h2> <p><span style="color:#000000;"><span>Le </span><b>piment de la Jamaïque</b><span>, </span><b>poivre de la Jamaïque</b><span> (</span><i>Pimenta dioica</i><span>) est un </span>arbre<span> de la famille des </span><i>Myrtaceae</i><span>. C'est une espèce des régions tropicales d'</span>Amérique<span>, dont les </span>fruits<span> sont à l'origine d'une </span>épice<span> appelée </span>quatre-épices<span>.</span></span></p> <p>C'est un arbre d'environ 10 mètres de haut aux feuilles entières, opposées, persistantes, oblongues-acuminées. Ses feuilles dégagent une forte odeur de girofle. Les fruits sont des baies sphériques de petite taille (10 à 15 millimètres de diamètre) contenant deux graines, de couleur rouge à maturité. On doit donc les prélever avant la maturité si l'on souhaite qu'elles aient les saveurs qu’on leur connait. C'est une espèce dioïque (pieds mâles et femelles séparés).</p> <ul><li>Le fruit séché constitue le quatre-épices, ainsi nommé parce que cette épice développe plusieurs arômes rappelant le poivre coco, le clou de girofle, la cannelle et la noix de muscade. Il est très utilisé dans la cuisine polonaise et parfume notamment le bigos.</li> <li>La feuille s'emploie en cuisine comme condiment, à l'instar de la feuille de laurier. Elle entre notamment dans la préparation de nombreuses recettes créoles comme celle du boudin créole, ou antillais, dont elles relèvent le goût.</li> </ul><p>Les vertus de la feuille sont connues depuis longtemps, elles sont utilisées dans une friction appelée <i>bay rhum</i> commercialisée en Guyane, aux Antilles, Guadeloupe, Martinique, Dominique et Sainte-Lucie, entre autres.</p>
Z 16
Épice piment ou pimenta
  • Neuf
Carvi épices et médicaments...

Carvi épices et médicaments...

Prix 1,10 €
,
5/ 5
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> </head> <body> <h2><span style="font-size: 14pt;"><strong>Carvi épices et médicaments - fruits entiers</strong></span><br /><span style="font-size: 14pt;"><strong><span style="color: #d0121a;">Le prix est pour l'emballage de 8 grammes de cette épice.</span></strong></span></h2> <p>Le <b>carvi</b> ou <b>cumin des prés</b> (<i><b>Carum carvi</b></i> L.) est une plante herbacée bisannuelle de la famille des apiacées (Ombellifères), cultivée pour ses feuilles et surtout ses graines, utilisées pour leurs qualités aromatiques (comme condiment) et médicinales. C'est une plante proche du fenouil, de l'anis et de l'aneth. <span class="need_ref" title="Ce passage nécessite une référence (demandé le juin 2014).">À forte dose, cette plante peut être toxique</span>. Il est parfois appelé <b>anis des Vosges</b> ou <b>cumin de Hollande</b>.</p> <p>En Alsace et en Suisse romande le carvi est appelé cumin, ce qui peut prêter à confusion.</p> <p>Il fait partie des plantes dont la culture est recommandée dans les domaines royaux par Charlemagne dans le capitulaire De Villis (fin du <abbr class="abbr" title="8ᵉ siècle"><span class="romain">viii</span><sup>e</sup></abbr> ou début du <abbr class="abbr" title="9ᵉ siècle"><span class="romain">ix</span><sup>e</sup></abbr> siècle).<span>Cette espèce mesure de 25 à 60 cm de haut</span><span id="cite_ref-1" class="reference">1</span><span>. Ses feuilles sont très divisées en lobes, linéaires. Les petites fleurs blanches sont groupées en </span>ombelles<span> terminales. Les graines jaunes sont arquées légèrement.</span></p> </body> </html>
Z 39
Carvi épices et médicaments - fruits entiers
  • Neuf

Épices à la moutarde jaune - non moulues 1.25 - 1

Épices à la moutarde jaune...

Prix 1,25 €
,
5/ 5
<h2><span style="font-size:14pt;"><strong>Épices à la moutarde jaune - non moulues</strong></span><br /><span style="font-size:14pt;"><strong><span style="color:#d0121a;">Le prix est pour l'emballage de 10 grammes de cette épice.</span></strong></span></h2> <p><span style="color:#000000;"><span>La moutarde jaune, ou </span><em>moutarde blanche</em><span>, appartient à la famille des </span><em>Brassicacées</em><span> (famille des crucifères) et fait partie de l'espèce des </span><em>Sinapis alba</em><span>. On appelle aussi cette plante herbacée </span><em>sénevé</em><span>, </span><em>sanve</em><span> ou </span><em>moutarde anglaise</em><span>. </span></span></p> <p>La moutarde blanche est principalement cultivée pour ses graines qui entrent dans la composition de la <em>moutarde</em>, la fameuse préparation tant appréciée en France et dans bien d'autres pays.</p> <p>La <em>Sinapis alba</em> est originaire d'Afrique du Nord, d'Europe et du Proche Orient. Notre moutarde blanche est, elle, cultivée en Inde, pays grand consommateur de moutarde dans sa tradition culinaire. Les grains de moutarde jaune pâle sont plus gros et plus durs que ceux de la moutarde brune. Leur piquant est néanmoins moins incisif.</p> <p>La moutarde se hisse à la 3e place des épices et condiments les plus utilisés au monde après le sel et le poivre. <span>La graine possède une saveur douce légèrement piquante qui laisse en bouche un goût évoquant celui des pignons de pin. Au nez la graine de moutarde blanche livre un parfum très léger avec une petite pointe vive.</span></p> <p></p>
Z 21
Épices à la moutarde jaune - non moulues 1.25 - 1
  • Neuf
Coriandre épice - fruits...

Coriandre épice - fruits...

Prix 5,00 €
,
5/ 5
<h2><span style="font-size:14pt;"><strong>Coriandre épice et médecine - fruits entiers</strong></span><br /><span style="font-size:14pt;"><strong><span style="color:#d0121a;">Le prix est pour l'emballage de 8 grammes de cette épice.</span></strong></span></h2> <p><span style="color:#000000;"><span>La </span><b>coriandre </b><span>ou </span><b>coriandre cultivée</b><span> </span><i>(Coriandrum sativum)</i><span> est une </span>plante herbacée<span> annuelle de la famille des </span>Apiacées<span> (Ombellifères). C'est une </span>plante aromatique<span> cultivée dans les zones tempérées du monde entier et employée pour de nombreuses préparations culinaires, particulièrement en </span>Asie<span>, en </span>Amérique latine<span> et dans la </span>cuisine méditerranéenne<span>. Les feuilles sont généralement utilisées fraîches en accompagnement ou comme </span>condiment<span>. Les fruits séchés, souvent confondus avec des graines, sont utilisés comme </span>épice<span>. Moulus, ils sont un ingrédient de base de nombreux mélanges, tels que les </span>currys<span>. La coriandre est également une </span>plante médicinale<span>, reconnue notamment pour faciliter la </span>digestion<span>. On en tire une </span>huile essentielle<span> utilisée en </span>aromathérapie<span>, dans l'industrie alimentaire pour son </span>arôme<span> et comme agent de senteur en </span>parfumerie<span>, dans les </span>cosmétiques<span> ou les produits sanitaires.</span></span></p> <p><span style="color:#000000;"><span>De nombreuses vertus sont traditionnellement attribuées à la coriandre, cultivée comme </span>plante médicinale<span> depuis l'Antiquité. Elle est surtout connue pour ses propriétés digestives et </span>carminatives<span>. Ses autres effets sur la santé ont peu été étudiés scientifiquement chez l’homme ; toutefois certaines propriétés ont été mises en évidence par des études </span><i>in vitro</i><span> ou chez l'animal. Elle est de nos jours employée en </span>phytothérapie<span>, en </span>homéopathie<span>, et en </span>aromathérapie<span>. Ce sont principalement ses fruits entiers, ou en poudre, et son </span>huile essentielle<span> qui sont utilisés. La coriandre entre couramment dans la composition des </span>tisanes<span> facilitant la digestion, disponibles dans le commerce.</span></span></p>
Z 37
Coriandre épice - fruits entiers
  • Neuf
Poivre noir Kampot - meilleur goût

Poivre noir Kampot -...

Prix 2,50 €
,
5/ 5
<h2><span style="font-size:14pt;"><strong>Poivre noir Kampot - meilleur goût</strong></span><br /><span style="font-size:14pt;"><strong><span style="color:#d0121a;">Le prix est pour l'emballage de 5 grammes de cette épice.</span></strong></span></h2> <p></p> <p>Le <dfn>poivre de Kampot</dfn> (en khmer, ម្រេច <i>mréch</i>) est une épice provenant d'une liane tropicale, le <i>Piper nigrum</i>. Il est cultivé dans les provinces de Kampot et de Kep au Cambodge. C'est le premier produit agricole cambodgien à avoir bénéficié d'une IGP (indication géographie protégée), qui lui a été délivrée le 2 avril 2010. Cette indication géographique lui permet de bénéficier d’un label protégé dans les pays reconnaissant cette indication, l’Union européenne notamment. Cette décision et les efforts locaux devraient permettre une renaissance de sa culture.</p> <h2><span class="mw-headline" id="Description">Description</span></h2> <p>Le <dfn>poivre de Kampot</dfn> doit sa saveur particulière à son terroir à l'instar des grands crus vinicoles. Ce produit a failli disparaître lors de la période khmère rouge, où son exploitation avait été réduite à néant. Après ces tragiques événements, la reprise de sa culture a été lente. Les importantes productions de poivre de qualité inférieure des pays voisins ont rendu difficile sa résurgence. À présent grâce à l'aide de coopératives, d'un séchage et d'un tri des grains de qualité, il reconquiert ses lettres de noblesse. Afin de lutter contre les poivres de pays voisins de qualité inférieure vendus jusqu'à Kampotcomme du <span class="citation">« <i>poivre de Kampot</i> »</span>, un logo destiné aux produits bénéficiant de l'IGP a été créé et est apposé sur leur emballage.</p>
Z 10
Poivre noir Kampot - meilleur goût
  • Neuf
Grains de poivre de Tasmanie - épices

Grains de poivre de...

Prix 3,80 €
,
5/ 5
<h2><span style="font-size:14pt;"><strong>Grains de poivre de Tasmanie - épices</strong></span><br /><span style="font-size:14pt;"><strong><span style="color:#d0121a;">Le prix est pour l'emballage de 5 grammes de cette épice.</span></strong></span></h2> <p><i><b>Tasmannia lanceolata</b></i> (synonyme <i>Drimys lanceolata</i>) ou <b>Poivre de Tasmanie</b> est une espèce de buissons à feuillage persistant de la famille des<span style="color:#000000;"> <i><a href="https://fr.wikipedia.org/wiki/Winteraceae" title="Winteraceae"><span style="color:#000000;">Winteraceae</span></a></i>.</span></p> <h2><span class="mw-headline">Caractéristiques</span></h2> <p>Adulte, ce buisson atteint une hauteur de 2 à 10 mètre selon la variété.</p> <p>Les feuilles sont persistances, coriaces et lancéolées. Elles sont aromatiques et utilisées séchées comme épice, principalement dans la cuisine des aborigènes d'Australie.</p> <p>Le buisson produit de petites baies noires, qui sont également utilisées comme épices, et d'où il tient son nom vernaculaire de Poivre de Tasmanie.</p> <p></p>
Z 6
Grains de poivre de Tasmanie - épices
  • Neuf

Cardamome épices et thé -...

Cardamome épices et thé -...

Prix 2,10 €
,
5/ 5
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> </head> <body> <h2><span style="font-size: 14pt;"><strong>Cardamome épices et thé - émincés</strong></span><br /><span style="font-size: 14pt;"><strong><span style="color: #d0121a;">Le prix est pour l'emballage de 10 grammes de cette épice.</span></strong></span></h2> <p>La cardamome, la reine des épices, l’une des plus chères au monde, est sans doute la plus odorante. Il s’agit d’une plante à fleurs blanches qui produisent des capsules, gousses ovales, remplies de graines noires, renfermant une essence au parfum citronné, poivré et  camphré mais au gout plutôt doux. Ces graines sont très appréciées dans la cuisine indienne et africaine.<span>La cardamome, qui a la propriété de bruler les graisses, a des vertus amaigrissantes.</span></p> <p><span>En tisane, seule ou en  combinaison  d'autres épices, la cardamone, peut donc devenir votre alliée minceur</span><span>.</span></p> <p>La cardamome stimule la bile et apaise les aigreurs gastriques.</p> <p>Elle vous sera précieuse si vous souffrez  de:</p> <p>- Antispasmodique</p> <p>- Diarrhée</p> <p>- Douleurs d'estomac </p> <p>- Gaz, ballonnements, flatulences <br /><br />- d’indigestion</p> </body> </html>
Z 26
Cardamome épices et thé - émincés
  • Neuf
Poivre noir de Madagascar - entier

Poivre noir de Madagascar -...

Prix 2,50 €
,
5/ 5
<h2><span style="font-size:14pt;"><strong>Poivre noir de Madagascar - entier</strong></span><br /><span style="font-size:14pt;"><strong><span style="color:#d0121a;">Le prix est pour l'emballage de 5 grammes de cette épice.</span></strong></span></h2> <p>Récolté comme au temps ancien, baie par baie, par les hommes, ce <span>poivre noir entier de Madagascar</span> s’enracine dans la région de Tamatave, située à l’Est de l’île. Les grains font l’objet d’une sélection rigoureuse. Les plus gros, généreux en essences, se retrouvent alors sur votre table. </p> <p><span>Notes de dégustation</span></p> <p>Ces grains sombres et ridés se distinguent par leur richesse aromatique et leur fraîcheur.</p> <p>En bouche, l’épice laisse apparaître des notes végétales, ainsi qu’un bouquet de parfums de brioche, guimauve et pignon de pin.</p> <p>Le piquant est raisonnable mais présent.</p> <p><span>Quelle utilisation <br /></span></p> <p>Entières ou concassées, vous ajouterez ces baies en final sur les plats à base de viande rouge, les sauces tomate, les pizzas, les salades…</p> <p>Vous les testerez mélangées à des compotes de fruits, des desserts au chocolat… Des saveurs sucrées qui lui plaisent.</p>
Z 9
Poivre noir de Madagascar - entier
  • Neuf

Épices à la moutarde noire / brune - non moulues

Épices à la moutarde noire...

Prix 1,70 €
,
5/ 5
<h2><span style="font-size:14pt;"><strong>Épices à la moutarde noire / brune - non moulues</strong></span><br /><span style="font-size:14pt;"><strong><span style="color:#d0121a;">Le prix est pour l'emballage de 10 grammes de cette épice.</span></strong></span></h2> <p>La <b>moutarde brune</b>, ou <b>moutarde chinoise</b> (<i>Brassica juncea</i>), est une plante herbacée bisannuelle de la famille des <i>Brassicaceae</i>, cultivée principalement pour ses graines servant à la préparation de condiments mais également pour ses feuilles et tiges dans différentes cuisines asiatiques.</p> <p>Cette moutarde est connue aussi sous les noms de <i>chou faux jonc, moutarde de Sarepta, moutarde indienne</i>. Elle résulterait d’une hybridation naturelle entre moutarde noire (<i>Brassica nigra</i>) et un chou (<i>Brassica rapa</i>).</p> <p>La moutarde orientale est une plante annuelle de 40 <abbr class="abbr" title="centimètre">cm</abbr> de hauteur mais pouvant être vigoureuse et dépasser 1,5 <abbr class="abbr" title="mètre">m</abbr> de haut à la floraison. Son port est étalé ou érigé suivant les variétés. Elle possède des racines tubéreuses, ressemblant à celles du panais. Les feuilles alternes sont entières, ovales, et dentées.</p> <p>Les inflorescences sont des grappes simples, terminales portant des fleurs jaune clair, à l’extrémité d’un long pédoncule. Ses graines brunes sphériques sont contenues dans des siliques de 5-6 <abbr class="abbr" title="centimètre">cm</abbr> de long. Les graines sont utilisées à la fabrication industrielle de condiments du type moutarde. Elles ont une saveur piquante, légèrement poivrée, et servent en mélange avec la moutarde noire à la fabrication de la moutarde de Dijon.</p> <p>Dans les cuisines chinoise, coréenne, indienne, japonaise,vietnamienne, malgache (appelées alors <i><span class="lang-mg" xml:lang="mg" lang="mg">anatsonga</span></i> ([<span title="Alphabet phonétique international" class="API"><span class="nowrap">anaˈtsuŋɡə̥</span></span>]) et réunionnaise (appelées alors brède moutarde), les branches et feuilles sont utilisées comme légume, généralement sautées.</p> <p>Dans la cuisine japonaise et coréenne, on utilise également les graines pour fabriquer la pâte de moutarde <i>karashi</i> (en japonais), appelée <i>yeongyeoja</i> en coréen. Les feuilles, à saveur piquante comme celle de la roquette, peuvent être consommées comme légume ou condiment.</p>
Z 22
Épices à la moutarde noire / brune - non moulues
  • Neuf

Romarin séché - épices et...

Romarin séché - épices et...

Prix 1,10 €
,
5/ 5
<h2><span style="font-size:14pt;"><strong>Romarin séché - épices et médicaments</strong></span><br /><span style="font-size:14pt;"><strong><span style="color:#d0121a;">Le prix est pour l'emballage de 8 grammes de cette épice.</span></strong></span></h2> <p><span style="color:#000000;"><span>Le </span><b>romarin</b><span> ou </span><b>romarin officinal</b><span> (</span><i>Rosmarinus officinalis</i><span>) est un </span>arbrisseau<span> de la famille des </span>Lamiacées<span> (ou labiées), poussant à l’état sauvage sur le </span>pourtour méditerranéen<span>, en particulier dans les </span>garrigues<span> arides et rocailleuses, sur terrains calcaires</span><span>. Fraîche ou séchée, cette herbe </span>condimentaire<span> se retrouve dans la cuisine méditerranéenne, et une variété domestiquée se cultive dans les jardins</span><span>. C'est une </span>plante mellifère<span> ; le </span>miel<span>de romarin, ou « miel de Narbonne » est réputé</span><span>. C'est également un produit fréquemment utilisé en </span>parfumerie<span>. Enfin, on lui attribue de nombreuses vertus </span>phytothérapeutiques<span>.</span></span></p> <p>Les branches feuillues de romarin s'utilisent de préférence fraîches, mais peuvent également se conserver séchées. Les fleurs ont une saveur plus douce et se consomment crues, saupoudrées pour parfumer un plat ou un dessert. Les branches s'emploient généralement comme aromate par infusion dans les ragoûts, les civets, les soupes et les sauces.</p> <p>Le romarin est également utilisé pour parfumer les grillades. Quelques branches sont alors utilisées dans la confection d'une marinade ou une branche comme pinceau pour enduire la pièce à griller de marinade. Il est également possible de fumer la viande ou le poisson en déposant quelques branches sur les charbons, ou en petite quantité dans un fumoir. On peut enfin se servir de branches pour embrocher des légumes avant leur cuisson.</p> <p>Plus audacieux, le romarin est parfois utilisé en infusion pour parfumer des desserts comme les flans, les crèmes ou certaines confitures.</p>
Z 38
Romarin séché - épices et médicaments
  • Neuf